Система скидок на покупку велосипедов

Система скидок на покупку велосипедов

 

Дорогие мои покупатели, вот табличка, в которой я в простой и понятной форме изложил систему скидок на велосипеды в моём скромном веломагазине. 

 Сумма покупки   400 у.е  600 у.е.  1000 у.е.
 Стандартная скидка  -  3%  5%
 Скидка постоянным клиентам   3%  5%  7%

 

Примечание:

-Под постоянными клиентами я подразумеваю людей, которые уже покупали у меня велосипед.

-На велосипеды Bergamont и акционные модели скидка не распространяется.

Пока всё. Следите за новыми сообщениями в этом разделе.

 

Как видите, ниже ещё есть много текста. Если вам не интересны мои ценные мысли о концепции скидок в велосипедном бизнесе, то можете и не читать конечно...

corporate_responsibility_en.gif   НО Я ВСЁ ТАКИ НАСТАИВАЮ!!! 


Итак. Посмотрев какие скидки интернет-магазины дают на компьютеры, фотоаппараты, бытовую технику и т.п. вы можете решить, что я жмот. Может это и так, но в данном случае причина не в этом. Дело в том, что продажа велосипедов кардинально отличается от продажи всего вышеперечисленного.

Вот что происходит, когда вы заказываете фотоаппарат интернет-магазине. Курьер берёт коробочку на складе, привозит её вам, ставит штамп в паспорт, считает деньги и забывает о вас навсегда, т.к. в случае каких то проблем вы поедете решать их в гарантийную мастерскую или, как сейчас принято их называть, сервис центр. В принципе, этому человеку даже не обязательно разбираться в том, что он продаёт, главное, чтобы деньги умел пересчитать. В целом суть такой работы своится к тому, чтобы поставить цену ниже чем у конкурентов и потом успеть развезти как можно больше товара.

С велосипедами всё иначе:

1. Фирменных гарантийных велосипедных мастерских на сегодняшний день не существует. Гарантийное обслуживание осуществляет сам продавец. И он конечно же должен разбираться в велосипедах, причём очень хорошо разбираться. Или иметь в штате квалифицированного механика.
2. Велосипед не может быть продан в коробке производителя, т.к. он запаковывается на заводе в частично разобранном состоянии и в обязательном порядке должен быть собран и отрегулирован специалистом. Т.е. розничный продавец обязан, повторяю "ОБЯЗАН", провести тщательную предпродажную подготовку велосипеда. Если кто-то всё же продаёт велосипеды в коробках, то он, на мой взгляд, совершает преступление, по той простой причине, что мы продаём транспортное средство, а не фотоаппарат, и сборка неквалифицированным человеком, может стать причиной травмы и даже гибели велосипедиста. Это большая ответственность, согласитесь.

Т.о. после заказа велосипеда я должен выполнить следующие действия:

1. Поехать на склад и взять коробку с велосипедом.
2. Собрать и отрегулировать его.
3. Доставить его заказчику и провести инструктаж, т.к. большинство покупателей с трудом представляют себе как правильно пользоваться и безопасно ездить на велосипеде, а это, повторяю, не фотоаппарат, а транспортное средство. Бывает, что в разгар сезона я собираю и регулирую велосипед прямо при заказчике, одновременно проводя инструктаж, этим я экономлю время и место в машине (в коробках больше влазит) и владельцу полезно видеть как это делается.
4. В случае возникновения гарантийных проблем, я сам лично обязан их решить. Для этого я каждой воскресенье провожу бесплатный техосмотр для своих покупателей, на котором решаю гарантийные проблемы. Мелкие не гарантийные проблемки я решаю тоже бесплатно. Подробная информация в разделе СЕРВИС.

Сами понимаете, тот кто просто развозит и вручает коробки, успевает продать в сезон в разы больше того, кто делает всё как положено. Естественно, он и цену всегда сможет предложить ниже. Я в таких аукционах не участвую, если для данного конкретного покупателя цена является главным критерием покупки, значит так тому и быть.

ne_nado_tak.gif

Как видите, если всё делать правильно, то продавать велосипеды через интернет весьма непростое занятие, т.к. многие вопросы решать значительно сложнее чем владельцу стационарного веломагазина. Но мне нравится эта работа, т.к. я всю жизнь занимаюсь велосипедами, имею огромный опыт и в состоянии решать любые проблемы, связанные с проданными мной велосипедами.

Но когда я вижу велосипеды в магазинах широкого профиля, в которых люди далёкие от велосипеда ставят цену немного ниже чем в специализированных торговых точках, чтобы по быстрому развезти велики в коробках вместе с кофеварками и мясорубками, пересчитать деньги и забыть тут же о покупателе, мне хочется сказать только одно: “Товарищи покупатели, отнеситесь к покупке велосипеда максимально серьёзно, от этого зависит ваше здоровье, а может и продолжительность жизни. Не говоря уже о хорошем настроении.”

47bike.jpg

Вот. Теперь точно всё. Думайте.