Блог старого байкера.

25 нояб. 2018 г., 14:08
Год назад я на основе видео от канала “Global Cycling Network” написал статью "Дешёвый велосипед против гоночного супербайка", в которой доказал, что разница в ходовых качествах между шоссейниками за 500 и 5000 долларов составляет в среднем не более 10%. Преимущество дорогого велосипеда было достигнуто благодаря меньшему весу и другим факторам. Но какой же бонус даёт именно вес? Мне всегда это было интересно, а вам?
14 февр. 2018 г., 13:35
В один из тех безмятежных февральских дней, когда старый велосипедный сезон уже давно закончился, а новый даже не думал начинаться, я как всегда сидел у камина преисполнен светлой грусти. А не вернуться ли мне ещё раз к такой важной теме, как вес велосипеда, подумал я и сам удивился глубине и своевременности этой мысли. Время течёт быстро, панове, скоро опять весна.
28 нояб. 2017 г., 12:07
Многие мои коллеги, продавцы велосипедов, распространяют мнение, что брендовые байки сконструированы с применением удивительных технологий и тонких расчётов, которые делают их чуть ли не в два раза эффективнее обычных качественных велосипедов, а байкеры разносят эту точку зрения сообщениями типа “Твоя рама не катит и тебя поэтому обгоняют все кому не лень”. В ответ я много лет повторял покупателям и коллегам, что любой качественный велосипед за $500 уступает гоночному супербайку за $5000 примерно 10%, а у качественных велосипедов одного уровня разница составляет десятые доли процента.
16 февр. 2007 г., 12:09
Большинство людей, который хотят купить велосипед, не особенно разбираются в этом вопросе и испытывают вполне естественное желание проконсультироваться с кем-то перед покупкой, и они: - обращаются за помощью к своим друзьям, которые, как им кажется, являются бывалыми велосипедистами; - читают кучу велосипедных форумов, где собираться фанаты-байкеры; - вспоминают свою юность, прошедшую на велосипедах советского велостроения; В результате рождаются велосипедные мифы, развенчать которые я сейчас и намерен. Хочу подчеркнуть, что высказываю в этой статье свое личное мнение.