Мой перевод статьи из американского велосипедного журнала "Bicycling", с рецептами бутербродов, которые полезно взять с собой на тренировку.

Когда дело доходит до перекусона, скромный бутербродик может быть просто спасением для велосипедиста. Он не только аккуратно ложится в карман веломайки, даёт нужные калории и его легко есть одной рукой, но при правильном приготовлении, восполняет потерянные велосипедистом полезные вещества и минералы. Он даже имеет историю в самых известных гонках : на 15-м горном этапе Тур де Франс в 1975 году, австралийский гонщик Дон Аллан на затяжном подъёме отказался продолжать гонку, пока ему не поставят заднюю шестерню на 25 зубьев, не дадут бутерброд с ветчиной и бутылку пива. У механиков была звезда максимум на 24, но зато зрители дали ему бокал вина и сандвич. Это удовлетворило Аллана и он закончил этап.

Маловероятно, что благодарные болельщики накормят вас во время тренеровки, поэтому мы придумали пять наборов питательных веществ упакованных в бутерброды. Возьмёте вы с собой в дорогу бутерброд с высоким содержанием углеводов для подпитки энергией либо с большим количеством белков для восстановления мышечной ткани, в любом случае вы получите полноценное питание во время тренировки. Итак:

 

 

 

 

                 

Пита с овощами.

Вегетарианский вариант, который восполняет утраченные электролитыВысокое содержанием клетчатки.


Половина питы из цельной пшеницы, заполненнаядвумя столовыми ложками чесночного хумуса, котлетой из чёрной фасоли, которую можно заменить запеченным тофу или коричневыми шампиньонами (Портобелло), 1 ломтик обезжиренного сыра Колби Джек, четверть авокадо (нарезанный), четверть стакана руколы, 3 столовые ложки тертой моркови 

 

Хрустящий салат из тунца с низким содержанием жира.

Послетренеровочное восстановительное питание со сбалансированным содержанием углеводов и белков.

Смесь 1 / 2 стакана тунца, 1 / 4 чашки нарезанного яблока, 2 столовые ложки французской горчицы, 2 столовые ложки подробленного поджаренного миндаля и спрэд между двумя ломтиками хлеба из цельного зерна.

 

Бананово-нутелловый ролл.

Перекус в стиле Grab-N-GO или долив топлива на пике тренировки.

1. На лаваш из цельного зерна намазать две столовых ложки Nutella, столовую ложку творожного сыра, положить столовую ложку дробленого поджаренного миндаля и ломтики одного небольшого банана.

2. Свернуть в ролл.


 

 

Чиабатта по турецки.


Высокое содержанием натрия, для серъёзных веломарафонов. Натрий играет важную роль в обеспечении выносливости, так как он участвует в передаче нервных импульсов и его уровень понижается при большом потреблении воды.

Чиабатта с одной столовой ложкой соуса песто, четверть стакана листьев шпината, 50 грамм нарезанной постной индейки, ломтик частично обезжиренной моцареллы и 3 ломтика маринованого огурчика.

 

Арахисовое масло, бекон, и мед.

Солено-сладкий энергитический взрыв или средство для оживления мёртвых.

Два ломтика поджаренного хлеба с изюмом, 2 столовые ложки арахисового масла, 2 чайные ложки меда, 2 полоски бекона (разрезать пополам)

395 калорий, 16 г жира, 44 г углеводов, 12 г клетчатки, 24 г белка, натрия 942 mg   339 калорий, 9 г жира, 31 г углеводов, 5 г клетчатки, 27 г белка, натрия 934mg    493 калорий, 21 г жира , 70 г углеводов, 6 г клетчатки, 10 г белка, натрия 329 mg   378 калорий, 15 г жира, 43 г углеводов, 2 г клетчатки, 24 г белка, 1338 мг натрия   410 калорий, 22 г жира, 45 г углеводов, 4 г клетчатки, 15 г белка, натрия 353 mg

 

КОММЕНТАРИИ

Я буду рад, если вы выскажете здесь своё мнение или зададите вопрос, но, как вы сами понимаете, рад я далеко не всему, поэтому некоторые комментарии буду удалять и вот по каким причинам:

-неаргументированный негатив, на который невозможно аргументированно ответить, типа "Автор некомпетентен и статья мусор".

-комментарий содержит нецензурную лексику или как-то иначе оскорбляет мою тонкую и ранимую душу.

-комментарий не относится к теме данной статьи. Для связи со мной используйте любой способ, опубликованный на странице "КОНТАКТЫ", а не данную форму.

-ответ на комментарий уже содержится на странице "Часто задаваемые вопросы" (FAQ)

Обратите также внимание на то, что комментарии, содержащие ссылки, будут опубликованы только после проверки.

Комментарии для сайта Cackle